Метаболическая хирургия, как спасение от диабета

Сахарный диабет и его распространение

Сахарный диабет уже настолько распространен, что его стали называть эпидемией века. Распространению этого заболевания способствует большое количество факторов, которые отрицательно влияют на организм человека.

Основными считаются малоподвижный образ жизни, ухудшающаяся с каждым днем экология, употребление вредных продуктов питания и несбалансированное питание, регулярные стрессы – все это постепенно, шаг за шагом, ведет нас к такому коварному заболеванию, как диабет второго типа.

Вместе с диабетом второго типа у больного проявляется метаболический синдром, симптомами которого являются увеличение процента глюкозы в крови, скачки кровяного давления. Человек начинает быстро набирать лишний вес. Происходит сбой в работе внутренних органов, почек и многое другое.
Из всего количества больных сахарным диабетом, вторым типом этого заболевания страдает около 90% всех диабетиков.

Метаболическая хирургия — это новое в лечении диабета и подобным способом на сегодняшний день таких больных стали довольно успешно лечить в Турции. Данное лечение позволяет контролировать количество глюкозы, практически не принимая лекарственных препаратов.

Новое слово в лечении сахарного диабета

Данный вид лечения помогает победить болезнь в среднем у 85% больных, перенесших хирургическую операцию, которая именуется, как интерпозиция подвздошной кишки. После такой операции пациенты значительно меньше принимают лекарства, у них нормализуется вес, они выздоравливают.

Метод метаболической хирургии помогает продлить жизнь, а также улучшить ее качество тем людям, у которых тяжелая форма диабета второго типа.
Секрет этого способа избавления от диабета заключается в том, что картина болезни изменяется, благодаря корректировке работы передаточных гормональных систем.

Операция лапароскопическим способом с использованием очень маленький видеокамеры, которая вводится через крохотные отверстия в животе. Пациент во время операции практически не испытывает неудобств и на второй день после операции ему уже позволяют вставать. Послеоперационная терапия длится около пяти—шести дней, а через две недели больному уже можно приступать к своим обязанностям.

Об этом лечении известно далеко за пределами Турции. Каждый год сюда приезжает до миллиона больных диабетом, чтобы пройти диагностику и лечение.

Обсуждение закрыто.