Куриные яйца и диабет

Куриные яйца и диабет

Куриные яйца: больше вреда и пользы?

Куриные яйца всегда считались полезным продуктом питания. Но современные люди узнали о холестерине и иных вредных веществах поставили табу на употребление яиц более, чем одно в день. Так как в таком малом количестве холестерин не может нанести вред организму человека. Также считается, что яйца, продукт, который может вызывать аллергию, а также способствовать заражению сальмонеллой.

Однако, куриные яйца содержат витамины (А, D, Е, B12), минералы и микроэлементы (йод, цинк, железо, магний и фосфор), антиоксиданты (селен). А содержание белка в одном яйце – 12-14 % дневной нормы человека.

Наблюдения финских ученых

Ученые одного из университетов в Финляндии нашли общее между регулярным употреблением куриных яиц в пищу и развитием диабета II типа у мужчин.

Они провели исследование, в котором принимали участие 2300 человек, все мужчины от 40 до 60 лет. В течение 20 лет ученые вели систематические наблюдения за состоянием здоровья всех участников, изучали их рацион, образ жизни. За весь период исследования диабетом заболели 430 человек.

Куриные яйца против диабета

Во время длительного опыта выяснилось, что мужчин, в чей рацион питания входило четыре яйца в неделю, риск развития диабета II типа стал меньше на 37%, в сравнении с теми, кто съедал в неделю по одному яйцу.

Также ученые брали во внимание все, что связано с жизнью и питанием исследуемых, однако, связь между развитием диабета и поеданием яиц присутствовала.

По исследованию прошлых лет было известно, что чрезмерное употребление куриных яиц способствовало повышению риска заболеть диабетом. Однако, финские ученые считают, что это может быть из-за употребления большого количества мяса, малоподвижного, нездорового образа жизни.

Издавна известно, что куриные яйца содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов, которые способствуют лучшему усвоению организмом глюкозы, а также снимают небольшое воспаление. Это все способствует уменьшению риска заболевания диабетом II типа.

И, все-таки, тем, кто уже страдает этим заболеванием, не стоит пополнять свой рацион большим количеством яиц, так как это может увеличить риск сердечных заболеваний.

Comments are closed.